Презентация книги "Дорога на эшафот" журналиста и историка Рафаэля Гусейнова на ММКЯ

состоялась презентация новой книги секретаря СЖР Рафаэля Гусейнова "Дорога на эшафот" (книга была выпущена в издательстве Вече).

Это новый совместный проект Союза журналистов России и издательства "ВЕЧЕ" – дискуссия о том, насколько правомерно и гуманно само существование института смертной казни.

Работая во многих российских и зарубежных архивах, Рафаэль Гусейнов собрал уникальные материалы о том, за какие преступление государство лишало жизни своих сограждан на протяжении веков.

Но, по мнению автора, эта книга  не о смерти. Она о том, как прекрасна жизнь человека, об уроках истории, о том,  что мы должны беречь друг друга и ценить каждую минуту нашей жизни.

Участниками встречи с гостями книжной ярмарки также стали главный редактор издательства Сергей Дмитриев и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Глава СЖР поздравил Рафаэля Гусейнова с выходом новой книги и пожелал ему творческих успехов.

Рафаэль Гусейнов – российский историк, журналист. Кандидат исторических наук, член Союза писателей России. Лауреат премии «Золотое перо» Союза журналистов России, национальной премии журналистики «Искра» Медиасоюза, премии имени Артёма Боровика «За выдающиеся достижения в области расследовательской журналистики». Является заслуженным работником культуры РФ, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2022 году награжден премией Правительства России в области СМИ.

Автор множества публикаций, а также книг «Выбор пути», «Ярмарка клеветы», «Под прицелом – молодежь», «Ложь на коротких ногах», «Медведев о Путине» (два издания), «Органические изменения», «Глядя из Москвы», «Путь Путина», «Триумф неволи. Пленные в мировой истоии».

Секретарь Союза журналистов России.

Ссылка: https://ruj.ru/news/v-moskve-proshla-prezentatsiya-novoi-knigi-sekretarya-szhr-rafaelya-guseinova-21836

Дата публикации материала: 2024-09-10

Лидеры продаж

Все лидеры