Русская охотничья кухня тянет на докторскуюВ музее охоты и рыболовства прошла презентация уникального двухтомного издания «Русская охотничья кухня. История» и «Русская охотничья кухня. Практика», выпущенного издательством «Вече». Как отметил генеральный директор издательства «Вече» Леонид Палько, «в этом году наше издательство отмечает 25-летие своей деятельности, и, я считаю, что выпущенные книги о русской охотничьей кухне хороший подарок читателям, и прежде всего потому, что эти книги впервые в нашей стране дают свод именно русской национальной охотничьей кухни, в которых тонко, почти виртуозно соединились еда и история». «Это отличная работа», подчеркнул он. По словам Л. Палько, эти книги настоящий патриотический поступок автора, продиктованный любовью к Родине. По словам главного редактора издательства «Вече» Сергея Дмитриева, «материала, когда только приступали к работе над книгой, было очень много, и потому шли споры: вместить все в один солидный том или разделить на две книги». «Как видите, - сказал он,- остановили свой выбор на двух. Хочу также особо отметить качество фотографий, которые, как, впрочем, и все рецепты блюд, сделаны самим автором, Елизаветой Целыховой». «Надеюсь, что эти книги дадут хороший толчок развитию русской охотничьей кухни по разным азимутам», отметил С. Дмитриев. Как сказала Елизавета Целыхова, кандидат филологических наук, известный журналист и бывалый охотник, сославшись на мнение своего научного руководителя, эта книга вполне тянет на докторскую диссертацию. Взглянем на эти книги более пристально. «Русская охотничья кухня. История» Единственное существующее на данный момент описание истории и традиции отечественной охотничьей кухни с X-XI вв. до наших дней, основанное на результатах тщательно проведенных научных исследований и анализе уникальных исторических источников. Из книги вы узнаете · об охоте и охотничьем меню у древних славян; · об охотничьих блюдах из первых письменных источников, описывающих уклад русской жизни; · о приключениях французских кулинарных заимствований в русской охотничьей и кухонной практике; · об описании приготовления дичи в творчестве известных литераторов; · о том, как готовили дичь для членов правящего дома и их приближенных; · о дичном меню самых известных дореволюционных кулинарных книг; · о советской и современной охотничьей кухне. Отдельные главы посвящены истории мясного охотничьего промысла и распространенным заблуждениям о приготовлении дичи. «Русская охотничья кухня. Практика» Эта книга – не просто сборник рецептов, а приглашение в увлекательное путешествие по миру русской охотничьей кухни. Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно рассказывается: · как освежевать и разделать отечественную дичь; · как правильно хранить добычу в условиях современного дома; · стоит ли оставлять мясо дичи для «созревания» и как делать это безопасно для здоровья, · как избежать заболеваний, передающихся с мясом диких животных; · как сделать потребление в пищу добычи охотника более гигиеничным; · какие тонкости нужно знать при приготовлении каждого вида дичи; · как приготовить легендарные почки заячьи верченые, кулебяку с рябчиками, пирог с вепревиной и многие другие забытые охотничьи блюда; · как вкусно приготовить традиционные классические охотничьи блюда: котлеты, пельмени, кашу с мясом. В книге приводятся также данные современных исследований отечественных и зарубежных ученых, посвященных мясной охотничьей продукции, что позволит вам добиться наилучшего результата в приготовлении дичи. 70 подробных рецептов с авторскими фотографиями, сделанными в процессе живого приготовления блюд из дичи для семейных обедов, дружеских посиделок и трапез в охотничьей избушке!
Дата публикации новости: 2016-05-20
|
Лидеры продаж
|
©"Вече". 2008г. Все права защищены. | Разработка: 2people.ru | г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru |