Вакансии
Контакты
Коллектив
Реклама в книгах
Наши авторы
Наши партнеры
Календарь событий
Книга на заказ
Наши награды и благодарности
Видео презентации

Новости

Все новости
2020-04-24
НЕ ПРОПУСТИТЕ! 25 апреля в 20-00 историк и политолог Наталия Нарочничкая в эфире Московского дома книги с лекцией на тему "Кто развязал Вторую мировую войну".
Все новости

Оладьи для вундеркиндов

Осень – время сбора урожая. На рынках, в овощных лавках и в рядовых супермаркетах появляется оранжевобокая тыква.
Польза тыквы бесспорна. В ее яркой мякоти содержатся витамины группы В, витамины С, А, D и К, не говоря уже об уникальном витамине Т, иначе карнитин, который регулирует массу тела и положительно влияет на метаболизм. Много в тыкве и клетчатки.
Особенно полезна тыква детям и подросткам. Многим с детства известен вкус тыквенного сока, который, несмотря на всю его пользу, отличается специфическим вкусом.
Тыкву запекают, готовят с ней каши, даже пекут пироги. Однако оладьи из этого оранжевого плода отчего-то пока не сильно популярны.
Тем не менее, рецепт тыквенных оладий не сложен.
Ингредиенты: 300 граммов тыквы, два куриных яйца, полтора стакана муки, щепотка соли, столовая ложка с горкой сахарного песка, две столовые ложки нежирной сметаны, стакан муки, полчайной ложки соды.
Тыква натирается на мелкой терке, отжимается лишний сок. Яйца взбиваются с солью, сахаром и сметаной. Сода добавляется в просеянную муку. Все ингредиенты соединяются и перемешиваются вилкой. Сахара можно положить чуть больше, если тыква не особо сладкая, а можно обойтись и вовсе без него.
Сковорода слегка смазывается растительным маслом без запаха. Идеально для этих целей использовать силиконовую кулинарную кисть.
Ложкой тесто выливается на разогретую поверхность сковороды, температура горелки средняя.
Сковороду желательно накрыть крышкой. Оладьи обжариваются в среднем по две-три минуты с каждой стороны.
Оладьи из тыквы уникальны тем, что не теряют яркого цвета при термической обработке.
Подавать их можно как горячими, так и остывшими. В холодном виде тыквенные оладьи можно брать с собой в качестве перекуса. Такое красивое и вкусное блюдо можно предложить школьнику в качестве завтрака.
К тыквенным оладьям идеально подходит сметана. Можно посыпать это блюдо очищенными и поджаренными тыквенными семечками.
Для тех, кто не любит сладкое, можно попробовать добавить в тесто для оладий тертый сыр либо немного сухого творога. Нелишним окажется мускатный орех. Для любителей поострее – приправить острым красным перцем.
Идеальным соусом для не сладких тыквенных оладий будет сметана с добавлением чеснока и мелко нарезанной зелени.
В сладкий вариант блюда допустимо добавить корицы либо кардамона.
Тыквенные оладьи легко приготовить и в духовке, разогрев ее до двухсот градусов и увеличив время приготовления до пятнадцати минут. Самые полные обзоры казино на нашем сайте

Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: [email protected]
194f5e6ad1409837f3c7c876ae6d417c