Вакансии
Контакты
Коллектив
Реклама в книгах
Наши авторы
Наши партнеры
Календарь событий
Книга на заказ
Наши награды и благодарности
Видео презентации

Новости

Все новости
2020-04-24
НЕ ПРОПУСТИТЕ! 25 апреля в 20-00 историк и политолог Наталия Нарочничкая в эфире Московского дома книги с лекцией на тему "Кто развязал Вторую мировую войну".
Все новости

Мангал: преимущества 4 мм стенки

Чтобы жаровня из металла вас не разочаровала, следует учесть целый ряд факторов. Основываться только на цене мы вам не рекомендуем. Дольше всего прослужит мангал 4 мм, если вам надо, чтобы он не утратил своей мобильности. Вы гарантированно приготовите румяный и сочный шашлык. Нечаянно не пересушите мясо.

Тайны конструкции

Качества жаровни во многом зависят не только от толщины материала, но и от правильного устройства. Только в этом случае даже крупные куски прожарятся равномерно. Характер процесса тления углей, распределение дыма, сохранения жара также может существенно различаться.

Устройство будет радовать вам долгим сроком полезной эксплуатации только в одном случае. Его изготовили из подходящей и качественной стали, ни на йоту не отступив от этапов технологического процесса. Все швы заварены без изъянов. Сопутствующие защитные процедуры строго в соответствии с требованиями безопасности и здравого смысла. Коррозия металлов опасна не только тем, что разрушит устройство. Оно может безвозвратно испортить великолепный вкус ваших блюд в процессе приготовления.

Поэтому тут так важна даже правильная сталь, а не только ее толщина.

Какой металл прослужит дольше?

Тут несколько вариантов ответов, выбирайте исходя из цены и долговечности мангала.

Безупречная жаропрочная сталь нержавеющих марок порадует вас длительной эксплуатацией. Она прочна, стойко противостоит воздействиям механического типа, не боится скачков влажности и температуры, окислению подвержена в меньшей степени, не деформируется при даже сильном нагреве.

Чугун будет смотреться очень благородно и богато. Великолепно сберегает тепло и жар, но под открытым небом быстро появляется ржавчина. Избавиться от нее очень трудно. Весит такая жаровня много, поэтому неизбежно появление сложностей. Они связаны с транспортировкой. Стоимость также достаточно высокая.

Если вы предпочитаете инструментальную сталь, то лучше остановить свой выбор на марках: 45, 10Г2, 09Г2С, 16ГС. Они относятся к формату инструментальных сплавов. Черный металл тоже подойдет, но в этом случае будут не слишком качественные сварные швы. Тление углей не будет отвечать требованиям желаемой для приготовления мяса продолжительности и температурного уровня.

Марки сплава 3, 5, 15 не относятся к жаропрочным. Они быстро деформируются, заржавеют или прогорят.

Оптимальные показатели толщины устройства

Толщина металла также влияет на качество пищи и долговечность жаровни.

Все конструкции мангалов на три основные разновидности 

Тонкостенного типа

Большая часть мобильных моделей относится именно к этой категории. Толщина стали составляет всего 2-3 мм. Вес легче, но такие жаровни быстро придут в негодность. Они могут прогореть, деформироваться под воздействием высоких температур, начать ржаветь. Они продержатся не более 2-3 сезонов при условии бережного к ним отношения и не слишком интенсивной эксплуатации. 

В таких жаровнях нельзя самостоятельно приготовить древесный уголь для жарки шашлыка или приготовления блюд на гриле. Слишком долгое воздействие жара испортит конструкцию. Она быстро прогорит и придет в негодность. Угли в этом случае заранее подготавливаю на костре или покупают в супермаркете. Неоправданно велик риск, что еда подгорит или вовсе перестанет быть съедобной.

Толстостенные модели 

В основном стационарного типа. Весят они слишком много, чтобы их было комфортно транспортировать и перемещать по участку, как вам захочется. Толщина стенок и дна в этом случае стартует от 4 мм. 

Стоимость такой жаровни в разы выше, но это компенсируется очень долгий срок службы, устойчивость. Также мы гарантируем, что мясо в данном случае не подгорит, а равномерно прожарится и останется сочным;

Смешанный тип 

Вся изюминка этого устройства заключена в том, что дно мангала производят из стали толщиной 4 мм, а стенки из более тонкой (2-3 мм). Боковины соединяются посредством ребер из 4 мм листа. Жаровня весит меньше, а прослужит приятно дольше тонкостенного аналога.

Купить мангалы и ознакомиться с продукцией Вы можете на сайте https://www.ozinkovka.ru/

Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: [email protected]
652b5559760dc7907dc86e2159052685