Вакансии
Контакты
Коллектив
Реклама в книгах
Наши авторы
Наши партнеры
Календарь событий
Книга на заказ
Наши награды и благодарности
Видео презентации

Новости

Все новости
2020-04-24
НЕ ПРОПУСТИТЕ! 25 апреля в 20-00 историк и политолог Наталия Нарочничкая в эфире Московского дома книги с лекцией на тему "Кто развязал Вторую мировую войну".
Все новости

Как выбрать вок

В тайской кухне традиционно используется минимум посуды и кухонных принадлежностей. По сути, для тех, кто свободно себя чувствует в традициях китайской и других азиатских кулинарных школ, необходимо добавить совсем немного. Обратите внимание, что некоторые вещи могут быть легко заменены более современными аналогами, в зависимости от предпочтений.

Без чего нельзя обойтись, так это вок.

Как и в большинстве азиатских кухонь, вок занимает центральное место. Вок используется для приготовления всего что угодно, от жаркого до карри, и даже для блюд из лапши. Его можно использовать для жарки во фритюре и приготовления блюд на пару. Азиатская версия сковороды имеет крутые края, а также округлое или плоское основание. Воки с округлым дном больше всего подходят для газовых печей, так пламя равномерно распределяется по бокам, что обеспечивает лучший нагрев.

Если у вас электрическая плита, лучше использовать вок с плоским основанием.

Разновидности воков

В настоящее время существует большое количество типов воков, они также отличаются по цене. Стоимость хорошего вока варьируется от 1000 до 8000 рублей, в зависимости от материала, из которого он сделан, и "закалки" (см. далее).

Предпочтительный диаметр вока - 36 см. Он должен быть с крепкой ручкой и крышкой.

Лучше брать вок из чугуна или углеродистой стали, в любом случае берите закаленный вок. Это означает, что он был подвергнут процессу нагрева, охлаждения и промасливания, что защищает от ржавчины и других токсичных веществ. Вы можете закалить вок самостоятельно, но, чтобы успешно с этим справиться, нужно запастись терпением, и четко выполнять инструкции. Намного удобнее и безопаснее довериться производителям.

Не покупайте воки из алюминия, так как этот металл нагревается очень быстро и остается горячим очень долго. Кроме того, алюминий небезопасен для здоровья. Если вы берете вок из нержавеющей стали, обращайте внимание на толщину основания, поскольку к тонкому основанию чаще пригорает еда. Обычно хорошие воки из нержавеющей стали стоят довольно дорого. Если вы предпочитаете воки с антипригарным покрытием, используйте только мягкие лопатки для готовки, и никогда не используйте царапающие поверхность щетки. Опасность антипригарных покрытий заключается в том, что они могут отделиться от основания и попасть в еду, кроме того, большинство таких покрытий токсичны. В целом, антипригарные покрытия переоценены, и в них нет необходимости.

Вместо этого, приобретайте кухонные принадлежности сделанные из традиционных материалов (железо или сталь). Согласитесь, лучше заплатить немного больше, но добиться более впечатляющих результатов в кулинарном искусстве. Пользуюсь для ставок на спорт https://1-xbet.today мобильным приложением 1xbet, красиво оформлено, удобно делать ставки, добавлять в корзину события, чтобы разом зафиксировать экспресс. Насчет честной игры, то сомнений нет, ставки не отменяют, выводят без проблем.

Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: [email protected]
3563ba1e11ee54d5f6b549e5ae2964fc