Новости
2020-05-02
2020-04-27
2020-04-26
Читает Егор Серов
2020-04-24
НЕ ПРОПУСТИТЕ! 25 апреля в 20-00 историк и политолог Наталия Нарочничкая в эфире Московского дома книги с лекцией на тему "Кто развязал Вторую мировую войну".
2020-04-15
|
Как собирать поздние корнеплоды и как правильно их хранить?Традиционными корнеплодами для хранения являются поздние сорта моркови и петрушки. Также популярен нетребовательный пастернак, который хорошо растет даже на более высоких позициях и дает более высокие урожаи, чем петрушка. Также можно хранить свеклу или озимые сорта редиса.
Корнеплоды хранятся на открытом воздухе до октября. Как их собирать? Не нужно спешить с уборкой корнеплодов. Поздние сорта могут продержатся на даче до конца октября, в годы с благоприятной погодой можно собирать урожай до середины ноября, а самый выносливый пастернак без повреждений переживет зиму на клумбах. Будьте осторожны только со свеклой и обязательно собирайте её до первых заморозков, потому что замороженные клубни не подходят для хранения. Овощи для хранения не должны иметь повреждений, поэтому для их «добычи» лучше всего подходят копальные вилы. Нежная морковь особенно нежная. Чтобы не повредить его, аккуратно держите рядами. Не режьте листья свеклы, но, как и сельдерей, аккуратно их скручивайте. Старайтесь, чтобы центр (сердце) не был поврежден, иначе луковица засохнет. А редиски для хранения должны иметь диаметр от пяти до восьми сантиметров, меньшие нужно сразу обрабатывать. Хранение в подвале: температура до 4 C Предполагая, что вы собрали корни и клубни неповрежденными, чистыми и сухими (но не засохшими), вы можете переместить урожай на зимнее хранение. Разложите овощи в ящиках, накройте их песком так, чтобы их было немного видно, и храните в темном погребе. Температура в погребе не должна превышать четырех градусов (например, морковь холодолюбива и при влажности воздуха около девяноста процентов лучше всего подходит температура чуть выше нуля, тогда она держится дольше всех). Поэтому не бойтесь проветривать погреб с хранившимися корнеплодами даже зимой, более низкие температуры ему только на пользу. Также учтите, что даже во влажном погребе песок сохнет, а вместе с ним и хранящиеся овощи. Так что иногда приходится присыпать песок. Хранение в теплице или парнике Можно также использовать для хранения пустую теплицу, но нужно следить, чтобы почва с хранящимися овощами не промерзала навсегда. Поместите корнеплоды на грядки теплицы и накройте более плотным нетканым материалом. По мере появления более стойких заморозков добавьте еще один слой утеплителя, например, пузырчатую пленку — она имеет отличные теплоизоляционные свойства. В теплице можно посадить овощи прямо в землю, накрыть тканью и прикрыть листьями. Как долго хранятся овощи и как насчет плесени? Время от времени нужно проверять все, что вы храните. Наибольшие потери несут болезни — различные гнили и плесень. Против них специалисты иногда рекомендуют опрыскивать (например, Дитаном), насколько вы склонны к использованию химии, решать только вам. В любом случае немедленно выбросьте зараженные овощи, так как гниль и плесень могут распространиться на здоровые корнеплоды. В темном погребе, установленном в песке, морковь хранится более полугода, сельдерей — похожий многолетник, и, что удивительно, он переносит хранение не хуже, чем редис. Пастернак для зимнего потребления будет свежим даже через четыре месяца. Только салатная свекла будет на пределе через три месяца. Ramenbet может похвастаться впечатляющей коллекцией игр от ведущих поставщиков программного обеспечения, таких как Microgaming, NetEnt и Playtech. Игроки найдут здесь все: от классических слотов до игр с живыми дилерами, так что каждый найдет себе занятие по душе. Кроме того, на платформе регулярно появляются новые игры, что делает процесс игры свежим и увлекательным. |
Лидеры продаж
Купить в Лабиринте - 779 р.
Купить в Лабиринте - 809 р.
Купить в Лабиринте - 628 р.
Купить в Лабиринте - 484 р.
|
©"Вече". 2008г. Все права защищены. | Разработка: | г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: [email protected] |