Ушел из жизни наш автор Владимир Петрович Черников

Издательство "Вече" с прискорбием сообщает, что в четверг, 6 сентября, в 93-летнем возрасте ушёл из жизни большой друг и автор издательства Черников Владимир Петрович. Участник Великой Отечественной войны, председатель союза фронтовиков Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

Родился Владимир Петрович в 1925 году в Красноярском крае. Пятнадцатилетним подростком он пошёл работать на завод, а спустя два года ушел на фронт добровольцем. Боевое крещение юноша получил на Курской дуге. Будучи командиром отделения, в одной из атак был тяжело ранен, а спустя полгода вновь вернулся на поле боя. Весть о победе в Великой Отечественной Черников застала его в Праге. После войны он продолжил военную карьеру, отдав службе 36 лет. После выхода в отставку Владимир Петрович занимался литературным творчеством, написал десятки книг, помогал решать ветеранам СВАО их проблемы, работал с молодежью.

Черников Владимир Петрович будет погребен 8 сентября на Бабушкинском кладбище.

Руководство и коллектив издательства выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Дата публикации новости: 2018-09-06


Лидеры продаж

Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru