Когда советский детектив заблистал всеми своими гранями?

Когда советский детектив заблистал всеми своими гранями? Историки литературы с уверенностью называют пятидесятые – шестидесятые годы ХХ века. Что же было в них такое, что увлекало, захватывало людей самых разных профессий и возрастов?
В этих книгах зло, олицетворенное в людях, преступивших закон, было всегда наказуемо, а главный герой, пусть даже тяжело раненый, оставался живым. В повестях действовали смелые, честные, мужественные инспекторы уголовного розыска или следователи прокуратуры. Как правило, в основном этих произведений лежали подлинные дела и события.
Владислав Виноградов «Персона нон грата»
Любовь и ненависть, подлость и благородство, убийства и политические интриги, соперничество спецслужб, российский авиационный гарнизон и столица пребывания наших войск, издавна именуемая еще и «столицей шпионов», — все это в остросюжетном романе известного петербургского писателя Владислава Ивановича Виноградова. Действие его происходит на фоне вывода российского контингента из Европы. Советского Союза уже практически нет, но в центре зарождающегося Евросоюза еще стоят наши солдаты…
Николай Чергинец «Следствие продолжается. Финал краба»
В книгу известного белорусского писателя Николая Ивановича Чергинца — автора многих остросюжетных детективов — вошли две повести. Первая — «Следствие продолжается» — о том, как сотрудники милиции и прокуратуры ведут дело о похищении оружия. Преступники скрылись, но их надо как можно быстрее найти и обезвредить… Вторая — «Финал Краба» — о расследовании краж на кирпичном заводе и в проектном инс­титуте. Бандит по кличке Краб в конце концов оказывается в руках правосудия.

Дата публикации новости: 2017-04-21


Лидеры продаж

Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru