Иран: от Хомейни до Хаменеи

В конце августа исполнится 90 лет Дмитрию Жукову, замечательному русскому писателю, историку, переводчику, многолетнему автору «ЛГ». Он ушёл из жизни менее двух лет назад, оставив после себя много книг, исследований, очерков, в том числе превосходный двухтомник «Русские биографии». Кроме того, он был одним из первых современных русских исследователей персидской истории и реа­лий нынешнего Ирана. Блистательна книга «Иран глазами русского», познавательна и только что вышедшая при поддержке посольства Исламской Республики Иран в РФ книга «Иран: от Хомейни до Хаменеи». Предисловие написал иранский посол Мехди Санаи. Он отмечает, что «книга переиздаётся в период расцвета ирано-российских отношений и взаимного осознания лидерами наших стран необходимости их всестороннего развития».

Жуков рассказывает преимущественно об исторических корнях современного Ирана и наших отношениях с этой страной, а также о политических взглядах и устремлениях выдающихся религиозных и политических лидеров страны – имамов Хомейни и Хаменеи. Они заложили фундамент независимости и процветания древнего народа, привели, несмотря на имеющиеся расхождения, к укреплению ирано-российских связей. Взгляд Жукова-писателя – это взгляд глубокого, образованного, мудрого человека, свободного от штампов и стереотипов.

http://lgz.ru/article/-12-6591-29-03-2017/vzglyad-mudretsa/

Дата публикации новости: 2017-04-14


Лидеры продаж

Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru