Издательство "Вече"

Александр Лапин: Страницы книги — это место для дискуссий

Что такое «роман-река»? Для чего современному читателю нужна книжная сага о поколении? Как через призму жизни отдельных людей показать историю целой страны? - На эти вопросы ответит известный писатель Александр Лапин на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

8 сентября в рамках традиционной Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ состоится встреча с писателем, публицистом Александром Лапиным, автором  романа-эпопеи «Русский крест».

В своем произведении автор впервые совершил попытку осмыслить сложный для России исторический период — несколько переломных десятилетий, когда Советский Союз прекратил существование, а Россия делала первые шаги к своему становлению. Через жизни своих персонажей, четверых друзей, Александр Лапин показал движение истории, крупные исторические события, значимые не только для целой страны, но и для всего мира. За свою  многолетнюю работу Лапин был удостоен ряда престижных литературных наград, а к осени 2016 года «Русский крест» будет переиздан в двух томах издательством «Вече».

На встрече с Александром Лапиным мы попробуем понять, как сегодня возрождается незаслуженно забытый формат литературного произведения — роман-эпопея, роман-река. Можно ли вообще в эпоху цифровых технологий и кратких текстов рассчитывать на вдумчивое чтение больших литературных полотен? И как сага о поколении может вовлечь читателя в дискуссию о недавнем прошлом и сегодняшнем настоящем России? 

Встреча с писателем Александром Лапиным начнется в 12:00 на площадке ММКВЯ «Первый микрофон». Подробности можно узнать по тел. +7-495-775-44-31/32 (контактные лица — Наталия Митюшева, Марина Гусева)

 

Дата публикации новости: 2016-08-28


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru