Издательство "Вече"

«Русский крест» в двух томах

В издательстве «Вече» вышло в свет двухтомное издание романа «Русский крест» известного писателя и публициста Александра Лапина

 

В своем произведении автор впервые совершил попытку осмыслить сложный для России исторический период — несколько переломных десятилетий, когда Советский Союз прекратил существование, а Россия делала первые шаги к своему становлению. Роман «Русский крест» рассказывает о тех, чья юность совпала с безмятежным периодом застоя, и на кого в 90-е пришелся основной удар, потребовавший «выбора пути», «перекройки» мировоззрения, создания новой картины мира, эти же люди уже в 2000-х стали основой нового общества. Автор исследует характеры, которые формировала эта эпоха, и создает несколько разноплановых сюжетных линий, где жизненные принципы главных героев саги, четырех школьных друзей, подвергаются серьезным испытаниям под влиянием времени.

Роман выходил в свет на протяжении нескольких лет и состоит из шести книг: «Утерянный рай», «Непуганое поколение», «Благие пожелания», «Вихри перемен», «Волчьи песни», «Время перемен». Он сочетает в себе как черты документального произведения, настолько точно там переданы исторические события, вплетенные в общий сюжет, так и художественного романа, в котором выпукло, узнаваемо и сочно прописаны все образы и детали этой, без сомнения, волнующей истории.  За свою  многолетнюю работу Лапин был удостоен ряда престижных литературных наград. И вот сейчас для многочисленных поклонников Александра Лапина издательство «Вече» подготовило двухтомное издание, под обложкой которого собраны все книги писателя.

Александр Лапин — писатель, публицист, общественный деятель. В своем романе «Русский крест» он прежде всего рассказывает о событиях, свидетелем которых стал сам. Как журналист он начинал свою деятельность собкором «Комсомольской правды» в Казахстане, а продолжил - в московской редакции газеты, где прошел путь от корреспондента до одного из руководителей этого крупнейшего СМИ страны. В настоящее время живет в Воронеже, где буквально с нуля создал собственный издательский холдинг, на сегодня являющийся, пожалуй, самым мощным и успешно работающим предприятием подобного рода в центральной части России. Литературным творчеством Александр Лапин занимается с конца 1970-х, часть его книг переведена и издана за рубежом. Александр Лапин - руководитель Воронежского отделения Российского фонда мира, лауреат премии Правительства РФ в области средств массовой информации, международной литературной премии имени Валентина Пикуля, национальной премии «Лучшие книги и издательства-2014».

 

Дополнительную информацию об Александре Лапине и его книгах можно получить на сайте www.rus-krest.ru

Дата публикации новости: 2016-08-24


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru