Издательство "Вече"

Церемония награждения лауреатов премии «Terra Incognita»

В Москве в Дипломатической академии Министерства иностранных дел России состоялась церемония награждения лауреатов премии «Terra Incognita», которая ежегодно присуждается авторам документальных и художественных литературных произведений, а также исследований в сфере гуманитарных наук. Премия призвана выделять работы, авторы которых рассматривают выбранную тему или задачу с новых точек зрения, учитывая опыт предшественников и одновременно выходя в обоснованном поиске за устоявшиеся границы стандартного восприятия.

В номинации «Проза России» премию получил Владимир Торин за роман «Амальгама». По мнению эксперта премии Ольги Тараненко (журнал «Москва»), в этом романе «документальные факты о великих личностях и ключевых точках истории органично сочетаются с художественным вымыслом. Несомненным достоинством книги является наглядность и изящное использование символики, с последующим непредсказуемым раскрытием значения многочисленных «изюминок», рассыпанных по ее страницам».

В номинации «Запечатленная эпоха» премию получил Виктор Бронштейн за книги «Маятник бизнеса. Между орденом и тюрьмой» и «Лабиринты судьбы. Между душой и бизнесом». По свидетельству члена жюри премии, секретаря Союза писателей России и издателя Сергея Дмитриева, эти книги многогранны и разноплановы: «Автор впервые в отечественной литературе ярко и выразительно показывает малоизвестные стороны формирования отечественного предпринимательства в конце прошлого и начале нынешнего века. Особый интерес представляют страницы, посвященные философским исканиям и размышлениям о том, как не потерять себя в суете современного мира, о приумножении и сохранении культурного наследия Родины».

 

http://terraart.ru/?p=2310

Дата публикации новости: 2015-12-03


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru