Издательство "Вече"

Подводим итоги. Издательство «Вече» на 28-й ММКЯ

Для издательства «Вече» 28-я Московская международная  книжная ярмарка началась с правительственной телеграммы, которая извещала о том, что книга нашего автора Елены Котовой «Период полураспада», вошла в шорт-лист национального конкурса «Книга 2015» в номинации «Проза». 2 сентября на торжественной церемонии, посвященной этому событию, автор был удостоен диплома финалиста. Как бы развивая и закрепляя успех, уже на ярмарке Елена Котова презентовала свою новую книгу «Кодекс бесчестия. Неженский роман» и выступила инициатором и участником большого литературного ток-шоу «От Homo Sovieticus к русскому выбору: деньги в нашей жизни», в котором приняло участие много известных российских литераторов. В завершении организаторы ток-шоу пообещали выступить с новой программой на ноябрьской выставке non-fiction. Почти одновременно на другой литературной площадке проходила дискуссия «От нерушимого Союза к новой России: достойна ли эпоха великих перемен своей эпопеи?», в которой главным действующим лицом был писатель Александр Лапин,  автора романа «Русский крест». Как всегда значительный читательский интерес вызвала презентация новой книги известного путешественника, исследователя, писателя Андрея Склярова «Генетический код человечества», выступление автора, вопросы читателей – все это заняло около трех часов. Дружными аплодисментами был встречен народный артист России, поэт, музыкант, драматург Михаил Ножкин, в чьем активе масса интересных историй не только из собственной биографии, но также из истории нашего государства. Две презентации были отмечены особыми датами и цифрами. Так, серии «Исторические приключения» исполнилось 10 лет! Книги этой серии представляли известные популярные писатели Далия Трускиновская, она же Дарья Плещеева и Дмитрий Федотов. Заметим, что желающие задать вопросы и получить долгожданные автографы собрались задолго до начала встречи и были сторицей вознаграждены, как, впрочем, и почитатели другой знаковой, популярной серии «Военные приключения», в которой на момент встречи вышло 300 томов! Завершающим аккордом стала встреча киногруппы фильма «Битва за Севастополь», в которой приняли участие писатель Алла Бегунова, автор книг «Я – снайпер», «Одиночный выстрел», рассказывающие о легендарном герое Великой Отечественной войны, снайпере Людмиле Павличенко, главный режиссер картины «Битва за Севастополь» Сергей Мокрицкий и невестка,  вдова сына Людмилы Павличенко, Людмила Крашенинникова. Разговор сопровождался демонстрацией кадров фильма и был тепло встречен собравшимися.

Что касается общих впечатлений от ярмарки, то нельзя не отметить увеличенное число авторских площадок и значительность свободного пространства, что, впрочем, некоторые наблюдатели склонны трактовать как уменьшение числа участников ярмарки. Несомненно и другое – книги любят, читают и покупают. И в этом, пожалуй, главный итог прошедшей ярмарки.

 

Дата публикации новости: 2015-09-07


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru