Издательство "Вече"

Лев Колодный: «В Москве многое надо сносить»

В книжном магазине «Молодая гвардия» состоялась презентация новой книги Льва Колодного «Никитский бульвар», вышедшей в издательстве «Вече».

Рассказывая о том, как создавалась книга, Л. Колодный признался, что нечасто прибегал к архивам, поскольку у него дома собран весьма значительный массив материалов, связанных с историей Москвы, с ее сегодняшним днем. «А главное, пожалуй, не это отметил он. - Дело в том, что в основе моих книг лежат встречи с людьми, которые так или иначе являются их героями». Автор был знаком с маршалом Василевским, с поэтом Вознесенским, Ахмадулиной. Поддерживает дружеские отношения с художником Церетели и, конечно, не разделяет негодования тех, кто критикует памятник Петру I в Москве. Л. Колодный добавил, что сейчас Церетели создает в Пуэрто-Рико самый высокий в мире памятник Колумбу около 126 метров в высоту. Что касается новоделов, то, по словам Л. Колодного, почти вся Европа это новодел. В частности, Дрезден, разрушенный американцами в конце Второй мировой войны и ныне воссозданный. «Поэтому потомки, сказал он, будут благодарны тем, кто соорудил в Москве Храм Христа Спасителя». По мнению автора, в Москве есть много уродливого, ненужного, что можно и нужно сносить, и одновременно есть немало памятников, которые необходимо реконструировать. Например, Сухаревскую башню, Малый Кремлевский дворец и пр. На сегодня по скромным подсчетам самого Л.Колодного, у него написано около 50 книг о Москве. Говоря о планах на будущее, Л. Колодный сказал, что вскоре в издательстве «Вече» выйдет еще одна книга, посвященная Тверскому бульвару. «А вообще, если хватит жизни, подытожил он, мне бы хотелось написать обо всех 10 бульварах столицы».

Дата публикации новости: 2014-11-14


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru