Издательство "Вече"

Русскому писателю Валентину Пикулю открыли мемориальную доску в Риге

 

Pikul.jpg

В Риге на улице Тербатас открыта мемориальная доска русскому писателю Валентину Пикулю. Здесь с 1962 по 1978 год он жил и работал. В церемонии приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, вдова писателя Антонина Пикуль, посол России в Латвии Александр Вешняков, представители Рижской городской думы, неправительственных организаций.

Книги писателя переведены на 32 иностранных языка, по его романам снимаются кинофильмы, ставятся спектакли. Именем Пикуля в России названы три корабля, улицы, библиотеки, в Североморске Мурманской области открыта мемориальная доска на доме, расположенном на одной из главных улиц города, а в прошлом году в Мурманске установлен первый памятник писателю.

Напомним, что книги Валентина Пикуля давно стали визитной карточкой издательства «Вече». По словам главного редактора издательства «Вече» Сергея Дмитриева, издательство за последние пятнадцать лет выпустило тринадцать собраний сочинений писателя, включая подарочное иллюстрированное двенадцатитомное, а также вышло семь книг, рассказывающих о жизни и творчестве исторического романиста. В память о писателе ежегодно в день его рождения издательство «Вече» совместно с ВМФ РФ, Общероссийским Движением поддержки флота, Союзом писателей России, Международной ассоциацией писателей баталистов и маринистов  награждает лауреатов Международной премии им. В.С.Пикуля, им вручают дипломы и памятные медали с изображением писателя.

Дата публикации новости: 2014-10-22


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru