Издательство "Вече"

Теперь о вихре перемен

 Теперь о вихре перемен

В малом зале ЦДЛ при полном стечении читающей публики состоялась презентация четвертой книги Александра Лапина «Вихри перемен», вышедшая, как и три предыдущие его романа, – «Утерянный рай», «Непуганое поколение», «Благие пожелания» - в издательстве «Вече». Все четыре образуют сагу «Русский крест», где прослеживается судьба четырех мальчишек-юношей-мужчин, которых «через колено» ломает время. И если в первой книге рассказывается о юности главного героя и в целом о поколении 70-х, и это действительно рай, рай детства, рай, который, увы, неумолимо придется утратить, потому что кончатся годы юности, то позже в других книгах рухнет и страна, в которой они родились и выросли и каждый из них изберет свой путь. Лапин начинал свою карьеру как журналист «Комсомольской правды», и поэтому он максимально документален там, где это необходимо в художественном (в целом) произведении. Как сказал о саге «Русский крест» сценарист и режиссер Рустам Ибрагимбеков, «это, прежде всего, книга о становлении личности в годы гибели великой империи, о событиях, революционно изменивших судьбу России. Прекрасную пору детства, юности и возвышенных чувств сменяет другая жизнь, иная история, где каждый несет свой крест, как бы тяжел он ни был».

- Книга «Вихри перемен», - сказал Александр Лапин, - о том, как зарождалось российское предпринимательство. У нас предпринимателей не любят. Вокруг них много мифов. Главный из них: мол, кто-то, когда-то, кого-то убил или ограбил, прихватил не свое и открыл бизнес. Да, были и такие, но моя книга о тех, кто жил светлой идеей и воплотил ее в жизнь. Книга не о компрадорской буржуазии, которая распродает ресурсы страны, а о тех, кто за жизнь никогда ничего не приватизировал, но выжил, выстоял, встал на ноги, построил свой бизнес…

- «Русский крест» - сага о нас вами, - продолжил рассказ Александр Лапин. – Не все наше поколение вымерло от водки, пороков, болезней… О нашем поколении тоже надо сказать доброе слово. Мы не мусор, не перегной, как почему-то принято считать. «Вихри перемен» - книга о людях пассионарной энергии. По мнению ряда критиков, сага «Русский крест» сделала из журналиста Лапина крепкого писателя, который вошел в литературу со своей темой.  

 

    

 

 

Дата публикации новости: 2014-03-19


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru