Издательство "Вече"

Первая книга эпопеи Александра Лапина «Русский крест» роман - «Утерянный рай»

 В  издательстве «Вече» вышла  первая книга эпопеи Александра Лапина «Русский крест» роман - «Утерянный рай»

Роман «Русский крест», состоящий из пяти книг, это «сага о поколении», о тех, чья юность совпала с безмятежным периодом застоя, и на кого в 90-е пришелся основной удар, потребовавший выбора пути, перекройки мировоззрения, создания новой картины мира. Интимный дневник, охватывающий масштабный период конца XX – начала XXI века, раскрывает перипетии и повороты судеб нескольких школьных друзей в контексте вершившихся исторических событий. Роман полон драматических коллизий. Автор исследует характеры, которые формировала эта эпоха, и создает несколько разноплановых сюжетных линий, где жизненные принципы главных героев саги подвергаются серьезным испытаниям под влиянием временных факторов. Роман «Русский крест» состоит из пяти книг. Первыми выйдут в свет: «Утерянный рай», «Непуганое поколение», «Благие пожелания».    

Первая книга романа — «Утерянный рай» повествует о юности главных героев. Четыре закадычных школьных друга — ученики старших классов, которым  предстоит уехать из родного села, чтобы найти свою дорогу в жизни. В судьбе каждого из нас есть свой утерянный рай — это наша юность, это место где мы родились, это великая страна, в которой мы все когда-то жили...

Если оставить в стороне социальные аспекты, то нельзя не отметить, что эта книга о любви, может быть, о любви в первую очередь. В литературе существует отдельный жанр женского романа, «Утерянный рай» — уникальный пример мужского романа о любви: без излишней экзальтированной страстности, слезливости, драматизма, это мужской честный взгляд как на взаимоотношения, так и на женщину, не лишенный при этом романтизма и сентиментальности. Главные герои переживают период юношеского максимализма, мучительного поиска самих себя и, конечно, первой любви, с ее надеждами и разочарованиями.

 Роман сочетает в себе как черты документального очерка, настолько точно там переданы исторические события, вплетенные в общий сюжет, так и художественного романа, в котором выпукло, узнаваемо и сочно прописаны все образы и детали этой, без сомнения, волнующей истории.

 Александр Лапинписатель, журналист, бизнесмен. Начинал в Казахстане, затем пришел работать в «Комсомольскую правду», в которой прошел путь от корреспондента до одного из руководителей газеты. Многие из его публикаций были откровением для своего времени. В 2000 году он покидает Москву, уезжает в провинцию, где практически с нуля создает собственный издательский бизнес. При этом не оставляет и литературу. В свет выходят несколько книг автора. Ряд из них переведен и издан за рубежом.  Последние годы посвящает литературному творчеству, уединившись в деревне, где по его словам, ему особенно хорошо пишется. 

Дата публикации новости: 2013-02-25


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru