Издательство "Вече"

Равняться на Валентина Пикуля

      13 июля замечательному русскому писателю, историческому романисту Валентину Пикулю исполнилось бы 84 года. Этой дате был посвящен литературно-исторический вечер в библиотеке имени А.П.Боголюбова, организованный Общероссийским движением поддержки флота. Открывая встречу, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, отметил, что значение творчества Валентина Савича Пикуля подтверждено устойчивой и массовой востребованностью его книг. В нашей стране нет, наверное, семьи, сказал он, - где бы не читали книг Пикуля, не смотрели бы картины, снятые по его романам и повестям. И интерес к писателю не ослабевает. По словам председателя, его книги переведены на более чем 30 языков народов мира. М. Ненашев призвал всегда равняться на Валентина Пикуля, настоящего русского патриота, отдавшего весь свой огромный талант служению Родине.

Трудно переоценить тот громадный труд по исследованию и популяризации русской истории, который проделал писатель, подчеркнул заведующий редакцией исторической прозы издательства «Вече» Дмитрий Федотов. «Издательство «Вече», сказал он, выпускает книги Валентина Пикуля с 1997 года и на сегодня уже выпущено тринадцать полных собраний сочинений общим тиражом более миллиона экземпляров, что по нынешним временам весьма впечатляет. Как заявил Д.Федотов, в этом году издательство приступили к выпуску богато иллюстрированного собрания сочинений в десяти томах. Впервые страницы исторических произведений автора украшают блестящие графические рисунки, подчеркивающие стилевое и смысловое единство текстов, это уникальное подарочное издание. Можно с уверенностью говорить о том, что романы Валентина Пикуля стали визитной карточкой издательства «Вече». Он напомнил собравшимся о премии им. В.С. Пикуля, учрежденной с целью увековечения памяти писателя. По словам Д.Федотова, премия присуждается ежегодно в трёх номинациях: художественные произведения (романы, повести, рассказы), публицистические и научно-популярные произведения, и за большой вклад в развитие и пропаганду исторической и героико-патриотической литературы. В 2005 году первыми лауреатами премии стали писатель Владимир Карпов, композитор Георгий Свиридов, историк Алексей Шишов и губернатор Калининградской области Владимир Егоров. Всего за это время лауреатами премии имени В.С. Пикуля стали 15 человек. Среди них писатели, историки, публицисты, общественные и государственные деятели – все те, кто сохраняет, развивает и обогащает традиции, заложенные Валентином Пикулем в отечественной исторической и героико-патриотической литературе.
Дата публикации новости: 2012-07-16


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru